Пикантный вкус нежного вишневого глинтвейна затмит только его бесподобный аромат, в котором смешались мягкая сладость ванили, пряные завитки корицы и гвоздики и острая нотка имбиря.
Изюминкой этой разновидности глинтвейна является именно ваниль, с которой нужно не переборщить, иначе напиток будет горчить. Кстати этот рецепт низкокалориен, ведь в него не входят ни мед, ни сахар, что придется очень кстати девушкам, следящим за фигурой.
Ингредиенты:
вишневый сок — 0,75 л.;
вода питьевая — 250 мл.;
цедра лимона — 1 ч. л.;
груша — 1 шт.;
лимон — 3–4 кружочка;
ванилин — 1 пакетик 0,5 г;
корица — 2 палочки или 1 ч. л. молотой;
тертый имбирь — 1 ч. л.;
гвоздика — 1–2 бутончика-гвоздика;
душистый перец — 1–2 горошинки;
вишня — 3–4 ягодки для украшения.
Время приготовления — 30 минут. Количество порций — 4.
Сложность приготовления — средняя. Каждую порцию можно взять с собой, например с помощью термобутылки Everyday 500 мл, которая сохранит температуру глинтвейна до 15 часов.